Бьем рекорды: Одесса выполнила годовой план по осадкам

Одесса выполнила годовой план по осадкам

Одесса выполнила годовой план по осадкам

События
06 июля 14:25

В Одессе с начала года уже выпала годичная норма осадков. Затяжные дожди ставят под угрозу количество урожая в области. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на данные ресурса "Погода и климат" и ОГА. 

К примеру, с вечера 4 по 6 июля в Одессе прошло три ливня. Выпало 39 миллиметров осадков, что составляет 88% нормы для июля. Количество осадков с начала года достигло 436 миллиметров. Это практически соответствует среднегодовой норме за 30 лет (441 миллиметров) и вдвое больше, чем в засушливом 2020 году (208 миллиметров).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С начала 2021 года в Одессе лишь март был суше обычного. Зато в июне выпало осадков в 2,3 раза больше нормы, а в январе вообще в 2,7 раз.

Самой "мокрой" датой оказалось 27 января, когда выпало 53 миллиметров осадков в виде мокрого снега, который тут же таял. А вот самым дождливым днем оказался вчерашний - по данным синоптиков, 5 июля в Одессе выпало 26 мм осадков.

По влажности одесская погода в 2021 году превзошла даже средние показатели для Львова, где обычно чаще идут дожди. 

УБЫТКИ УРОЖАЯ ИЗ-ЗА ЛИВНЕЙ 

По данным ОГА, из-за дождей фермеры успели обработать лишь пятую часть посевов. Урожайность при этом составляет 42 ц/га. Эксперты опасаются, что если дожди продолжатся еще неделю, то начнется полегание колосьев и поля станут непригодными для машинной уборки.

Напомним, сегодня в Одессе и области снова объявили штормовое предупреждение. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях