С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе

С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе. Фото: Национальная полиция

С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе. Фото: Национальная полиция

События
15 июля 08:30

В среду, 14 июля, во время празднования свадьбы в Одессе кавказцы перекрыли дорогу и начали стрелять из автомата в небо прямо посреди улицы около ТРЦ "Ривьера". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу национальной полиции. 

После инцидента полицейские объявили план "Перехват". Нарушителей задержали во время застолья в ресторане "Море", что находится в селе Фонтанка.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. Теперь 22-летнему хулигану грозит от трех до семи лет лишения свободы.  Дело открыто по статье о хулиганстве. В полиции говорят, что стрелял он, вероятно, из автоматического оружия. 

Также правоохранители установили личность водителя, который во время стрельбы устроил дрифт на дороге. На него составили административный протокол.

Позже дебошир публично извинился за свое поведение.

По предварительной информации, гости отмечали свадьбу 24-х летнего Магомеда Закариева. Он является чемпионом Украины по вольной борьбе.

Видео: телеграм-канал ХО

Гостей молодоженов, которые присутствовали в ресторане, отвезли в отделение миграционной службы. Там у них проверили документы, чтобы убедиться в законности пребывания на территории Украины. Такая ситуация очень возмутила многих людей. Они утверждают, что действия полиции незаконны.

  • С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе фото
  • С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе фото 1

С перекрытием дорог и облавой в ресторане: в Одессе кавказцы устроили стрельбу на свадьбе фото

Фото: Национальная полиция

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что некоторые предполагаемые участники инцидента будут "вытурены" из Украины.

"Если не умеют дети гор обращаться с оружием законно, то будут без него отвечать по закону. Не фиг тут свои глупые традиции разводить", – негодует Шевченко.

При этом он признал, что стрелял "наш правонарушитель-соотечественник".

По словам спикера МВД, "там среди всей грядки есть несколько интересных персонажей с российским гражданством и видом на временное проживание".

"Придется некоторых домой в горы вытурить. Пусть там себе джигитуют", – отметил Шевченко.

Ранее мы сообщали о том, что 11 июля в частном доме на улице Агрономической женщина застрелила из ружья своего супруга. Одесситка схватила его во время борьбы с пьяным мужем и сама нажала на курок. От ранения в грудь пострадавший погиб на месте.

А еще 29 июня на Приморском бульваре в Одессе двое мужчин устроили стрельбу. Отдыхающие решили развлечься с оружием прямо возле памятника Дюку де Ришелье. Они обстреливали ограждения Греческого парка.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях