Ущерб на миллионы: экологи рассказали о состоянии свалок в Одесской области

Ущерб на миллионы: экологи рассказали о состоянии свалок в Одесской области

Ущерб на миллионы: экологи рассказали о состоянии свалок в Одесской области

События
21 июля 16:56

Несанкционированные свалки в Одесской и Николаевской областях нанесли ущерб природе в более чем 2,7 миллиона гривен. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию.

С начала 2021 года по поводу стихийных свалок к экологам обращались 73 раза.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Особенно много бытовых, строительных и промышленных отходов нашли в Фонтанке, а также около села Александровка в Лиманском районе. Там мусор загрязнил более тысячи квадратных метров грунта. Сильнее всего пострадала местность, на которой сжигали отходы.

На руководство Фонтанской громады уже составили административный протокол за отсутствие контроля загрязнения земель.

Ранее мы писали о том, что 17 июля на открытой местности в Одесской области тушили восемь пожаров. Самым сложным оказался случай в Белгород-Днестровском районе. Там спасатели боролись с пожаром на свалке "Экология" около 11 часов. А в Раздельной загорелся мусор на территории местного водоканала. 

Также мы сообщали, что одесситы жалуются на огромное количество мусора, который скапливается на пляжах города. Масштабные стихийные свалки можно увидеть вдоль всего побережья Одессы и пригорода. Наличие мусорных баков никак не спасает ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях