Миссия невыполнима: как получить справку о прививках, если семейный врач в отпуске или занят на вакцинации

Как записаться на прием, если семейный врач на пунктах вакцинации. Фото: Vgorode

Как записаться на прием, если семейный врач на пунктах вакцинации. Фото: Vgorode

События
23 июля 16:25

В Украине кампания вакцинации от коронавируса становится все масштабнее. В связи с этим многих семейных врачей отправили работать на пункты вакцинации. 

Многие граждане не знают, как им быть в такой ситуации и как записаться на прием к своим врачам. А в поликлиниках, зачастую, не могут объяснить или же тоже не в курсе. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили на горячую линию вакцинации от Covid-19 в Украине, где нам рассказали, что делать в таком случае. 

В общем, если вдруг вы столкнулись с подобной ситуацией, то вам должны предложить услуги дежурного врача. Вы можете записаться на прием к нему, вместо своего семейного. 

Есть еще вопрос: как получить сертификат о прохождении полной вакцинации от коронавируса после второй прививки, если твой семейный врач не принимает и находится в пунктах вакцинации. На горячей линии объяснили, что если семейного врача нет на месте, то сертификат обязан выписать дежурный врач. Если в регистратуре поликлиники вам отказывают в записи к дежурному врачу - немедленно сообщайте об этом на горячую линию МОЗ - 0 800 602 019 (звонок бесплатный). 

Ранее мы писали о том, что в столичной Александровской больнице обнаружили шесть случаев заражения коронавирусным штаммом "Дельта". У пациентов была высокая температура и дыхательная недостаточность. В целом, их симптомы особо не отличались от симптомов заболевших, которых ранее госпитализировали с коронавирусом. 

По состоянию на 22 июля, в Украине первой дозой вакцины от Covid-19 привились более 2,9 миллиона человек, второй дозой - 1,6 миллиона человек. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях