Желтой или белой? Рассказываем, какой должна быть справка о вакцинации

Какой должна быть справка о вакцинации. Фото: Vgorode

Какой должна быть справка о вакцинации. Фото: Vgorode

События
24 июля 12:46

Все пациенты, прошедшие полный курс вакцинации могут получить справку в международном формате. К сожалению, некоторые врачи не вполне понимают, как она должна оформляться, а среди пациентов бытует заблуждение касательно цвета сертификата. Vgorode разузнал подробнее об этом документе и том, как он должен выглядеть. 

Ранее Vgorode писал, что справку о прохождении полного курса вакцинации должен выписывать семейный врач. Однако сейчас многие из них работают на пунктах вакцинации и эта функция перекладывается на дежурных врачей.

Пресс-служба Минздрава предупреждает пациентов, которые отправляются к врачу за получением международного  свидетельства о вакцинации, обязательно захватить с собой загранпаспорт. Бланк справки будет заполняться на основе именно этого документа. Примечательно, что документ заполняется сразу на двух языках. Правая половина справки заполняется на украинском, а левая на английском. Поэтому обратите особое внимание на правильное написание вашего ФИО в английской версии – транслитерация должна быть такой же, как в загранпаспорте.

Желтый или белый?

Среди населения, да и среди многих врачей почему-то бытует мнение, что международная справка о вакцинации должна быть непременно желтого цвета. Люди сообщают, что слышали эту информацию непосредственно от своих врачей. Однако в Минздраве официально заявили, что это всего лишь миф. На самом деле семейный врач должен распечатать бланк справки на обычной белой бумаге и заполнить его вручную.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что украинцам, которые привились вакциной CoronaVac, в июле разрешили посещать как минимум десять европейских стран. Но для этого потребуется иметь при себе международное свидетельство о вакцинации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях