Получи ответ: нужно ли носить маску после вакцинации

Нужно ли носить маску после вакцинации - фото: Vgorode

Нужно ли носить маску после вакцинации - фото: Vgorode

События
24 июля 17:42

Уже более полутора миллионов украинцев прошли полный курс вакцинации. Однако многие задаются вопросом, нужно ли после этого продолжать носить маску и следовать карантинным ограничениям. Vgorode связался с Минздравом и получил долгожданный ответ.

Напоминаем, что еще в начале прошлого месяца вся Украина перешла в “зеленую” зону карантина. Однако многие ограничения все еще остаются в силе и большая их часть распространяется как тех, кто уже сделал обе прививки от COVID-19, так и на остальных граждан.

Обратившись на горячую линию Минздрава по вопросам коронавируса, Vgorode узнал, что, даже после прохождения полного курса вакцинации, украинцам необходимо соблюдать масочный режим в общественном транспорте. А вот на массовых мероприятиях носить маску не обязательно. Вместо нее можно взять с собой на концерт или фестиваль документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации.

Однако стоит также заметить, что Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию даже после прохождения вакцинации. Объясняется это тем, что вирус продолжает распространяться, а вокруг еще остается много невакцинированных людей, которые могут крайне тяжело перенести заболевание. Особенно в случае заражения штаммом “Дельта”.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве в Александровской больнице были обнаружены сразу шесть пациентов со штаммом коронавируса "Дельта".

Также мы разузнали подробнее о международном сертификате вакцинации, том, как его оформить и как он должен выглядеть. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях