Одесса на шестом месте по расходам на ремонты: какие объекты самые дорогие

Одесса на шестом месте по расходам на ремонты

Одесса на шестом месте по расходам на ремонты

События
28 июля 12:56

В рейтинге затрат на ремонты дорог и другие ремонты 2019 – 2020 годов Одесская область заняла шестое место. В целом на ремонты, восстановление и реконструкцию различных объектов здесь потратили 26,6 миллиардов гривен бюджетных средств. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на общественную организацию "Антикоррупционный штаб", которая провела мониторинг затрат.

При этом на ремонт в соседней Николаевской области выделили на 12 миллиардов гривен меньше средств, в Винницкой – на 10 миллиардов меньше. Аналитики "Антикоррупционного штаба" отмечают, что количество расходов на ремонты в каждой области почти коррелируется с количеством населения в регионе: чем меньше населена область, тем меньше расходы и наоборот.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чуть меньше половины затраченных средств в Одесской области – 10,4 миллиардов – это ремонт дорог. На ремонт или строительство других объектов потратили около 16,2 миллиардов гривен.

ТОП-5 самых дорогих объектов:

Наибольшую сумму потратили на реконструкцию – строительство аэродромного комплекса КП "Международный аэропорт "Одесса" : 1,1 миллиардов гривен.

На втором месте – Городская клиническая больница № 1 (Одесса): всего 197,4 миллионов гривен.

На третьем месте – капитальный ремонт Деволановского спуска в Одессе: 193,8 миллионов гривен.

На четвертой позиции – капитальный ремонт ул. Софиевской в Одессе: 171.7 миллионов гривен.

Замыкают пятерку работы по капитальному ремонту улицы Новощепной ряд в Одессе: 157,9 миллионов гривен.

Лидерами по расходам на ремонт является Киевская область и город Киев (93,1 миллиардов гривен на ремонты), Днепропетровская область (49,9 миллиардов гривен) и Запорожская область (34 миллиардов гривен).

Меньше всего на ремонты различного уровня потратили бюджетных средств в Херсонской (8,3 миллиардов гривен), Кировоградской (7,6 миллиардов гривен) и Черновицкой областях (пять миллиардов гривен).

Рейтинг ремонтов. Инфографика: Антикоррупционный штаб
Рейтинг ремонтов. Инфографика: Антикоррупционный штаб

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях