Пострадали от ливня: одесситам выделили деньги на ремонт домов

Одесситам дадут деньги на ремонт домов, которые пострадали от ливня. Фото: ТСН

Одесситам дадут деньги на ремонт домов, которые пострадали от ливня. Фото: ТСН

События
28 июля 13:44

Сегодня, 28 июля, одесский горсовет поддержал выделение 6 миллионов 100 тысяч гривен  гривен на ремонт жилья, пострадавшего в результате рекордного ливня, имевшего место 22 июля. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сессию в мэрии. 

По словам городского головы Геннадия Труханова, всего в районные администрации поступило 226 заявок о подтоплении домов. Из них 150 заявок пришлось на один Суворовский район, к которому относится Пересыпь и западная сторона улицы Балковской.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отметил Труханов, помощь выплатят по ускоренной процедуре, но исключительно на основании актов обследований. 

Мэр признал, что районные администрации и другие профильные службы могли не успеть обработать часть заявок. При этом Труханов пообещал, что помощь будет оказана всем, кто подтвердит ее необходимость документально.

Отметим, накануне сессии Одесского горсовета на Думской площади прошел митинг жителей Пересыпи. Люди рассказали, что на Заливном втором переулке, во дворе дома №63, до сих пор стоит вода, а у дома №65 – она лишь недавно сошла. Местные жители отмечают, что "ливневки" забиты, а потому воде некуда деться.

Также одесситы переживают, что списки пострадавших, которым выделяют помощь, не имеют ничего общего с реальностью и помощь выделяется "своим". 

Ранее мы писали, что на улице Троллейбусной в Одессе, что находится на Таирова, несколько дней было что откачивать после ливня. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях