Перрон превратился в море: в одесском аэропорту рассказали о причинах потопа в ливень

В одесском аэропорту рассказали о причинах потопа в ливень. Фото иллюстративное

В одесском аэропорту рассказали о причинах потопа в ливень. Фото иллюстративное

События
28 июля 16:04

В ночь ливня, 22 июля, затопленной оказалась и территория аэропорта. Перрон превратился в море из-за отключения электропитания, что привело к отказу систем водоотведения. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на начальника отдела правового обеспечения госпредприятия "Дирекция по строительству международного аэропорта "Одесса" Ольгу Андрееву.

Как рассказала Ольга в ходе заседания сессии городского совета, за водоотведение и очистительные сооружения в аэропорту отвечают два комплекса. Один из них лишился питания из-за отключения двух городских подстанций. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Она разъяснила, что автоматика перевода на дизель-генератор не сработала. Чтобы исправить ситуацию, нужно было вывести на место инженерные бригады, чтобы вручную подключить генератор, открыть дождеприемники, однако в тот момент выпускать людей было опасно из-за сложных погодных условий. 

При этом директор отметила, что в южной части аэропорта комплекс, ответственный за посадочную полосу и рулежные дорожки, не обесточился и отлично сработал, оперативно выпустив воду. 

В настоящее время в предприятии обдумывают технические варианты, которые сделают невозможным повторение такой ситуации.

Ранее мы рассказывали, как в Одесском аэропорту произошел странный инцидент. Пилот самолета Flydubai не захотел подъезжать к перрону из-за ширины магистральной рулежной дорожки. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях