Потратили более четырех миллионов: в Одессе не работают подъемники для колясок

В Одессе не работают подъемники для колясок. Фото: Доступно UA

В Одессе не работают подъемники для колясок. Фото: Доступно UA

События
28 июля 17:01

В Одессе не работают подъемников для людей с ограниченными возможностями на Привокзальной площади. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на общественную инициативу "Доступно.UA". 

Основатель проекта Дмитрий Щебетюк на собственном опыте убедился, что подъемники не работают ни днем, ни ночью. Любые попытки воспользоваться ими не привели к успеху. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Возможно, что для запуска нужен специальный ключ, который неизвестно где находится. Преодолеть самостоятельно подземный переход человек на коляске не сможет. К тому же, неудобства терпят также и семьи с маленькими детьми, тяжело передвигающиеся пенсионеры и не только.  Получается, что подъемники установили больше "для вида", чем для людей.

Как прокомментировал Дмитрий, ни одна кнопка подъемника просто не работает. 

К сведению, подъемник установили в 2018 году за 4,6 миллионов гривен в рамках так называемого "Общественного бюджета". Ранее в рамках этого же “Общественного бюджета” в городе установили светящиеся качели за пять миллионов гривен.

Видео: Щебетюк LIVE

Ранее мы писали, в каких отелях Одессы лучше всего будет остановиться людям с особенными потребностями. Узнайте, какой сервис вам смогут предложить и насколько удобно будет оттуда добираться к морю

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях