Лучше без приправ: в Одесскую область завезли токсичные специи

В Одесскую область завезли токсичные специи

В Одесскую область завезли токсичные специи

События
29 июля 13:34

В Одесскую область завезли камедь рожкового дерева, где обнаружили токсичное вещество – Этиленхлоргидрин. Он способен поражать печень, селезенку и поджелудочную железу. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на ГУ Держспоживслужбы в Одесской области.

Токсичный элемент действует на нервную систему и обмен веществ. Особую опасность для людей могут представлять его пары. Отметим, что камедь бобов рожкового дерева – пищевая добавка (Е410). Ее используют для приготовления мороженого, замороженных десертов, сливочных сыров, соусов и хлебопекарной промышленности.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Производителем является компания под названием F.P.H.KRIST Kądzielawa, Gorbunkov Sp.z o.o., Dąbrowa Tarnowska. В Украине получателем товара стало ООО "Вкусы Полесье". Последние расположены в городе Новоград-Волынский Житомирской области на улице Героев Майдана, 3.

Ведомство просит сообщать, если вы заметите указанный товар.

Контакты:

Телефон – (048) 716-13-01;
Электронная почта – gu@odesa.consumer.gov.ua;
улица Седьмая Пересыпская, 6.

Ранее мы писали, что опасное для здоровья вещество этиленоксид выявили в добавке-стабилизаторе, которая использовалась в мороженом, ввезенном из Румынии в Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях