Причислили к городам России: американский университет извинился за ошибку с Одессой

Сергей Кислица. Источник: Скрин видео

Сергей Кислица. Источник: Скрин видео

События
31 июля 12:46

В Колумбийском университете (Нью-Йорк, США) выпустили статью, где украинскую Одессу причислили к городам России. Учреждение оправдалось, назвав это редакторской ошибкой. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Обозреватель".

Соответствующий материал был опубликован в журнале Института Гарримана – академического центра по исследованию СССР, а впоследствии России, Евразии и восточной Европы, который действует при университете.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как передает Голос Америки, на ошибку в авторитетном журнале указал постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Сергей Кислица. Он возмутился и пояснил: Россия вливает много денег для того, чтобы "насаживать свой нарратив" в академических, научных и исследовательских учреждениях США и других странах мира.

Представитель Украины в ООН уведомил университет об ошибке и написал обращение к президенту учебного заведения.

В итоге в университете сообщили, что статья под названием "Открывая Россию" является частью большого текста, в котором автор рассказывала о собственном опыте изучения русского языка, культуры и путешествий по СССР.

В запросе журналистов университет пояснил, что в 1960-е Одесса была частью Украинской Советской Социалистической Республики.

Университет также извинился за ситуацию. Ошибку в материале исправили и даже пообещали провести отдельное мероприятие, посвященное Одессе, ее культуре и истории. Так надеются полностью исчерпать инцидент.

Статья "Открывая Россию". Источник: Скрин видео
Статья "Открывая Россию". Источник: Скрин видео

Ранее мы рассказывали, что известная одесситка, которая около 30-ти лет занималась антиамериканской пропагандой в городском транспорте и на железнодорожном вокзале, уже несколько лет как пропала из поля зрения горожан

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях