Не накопить за всю жизнь: какие цены на квартиры в новостройках Одессы

Не накопить за всю жизнь: какие цены на квартиры в новостройках Одессы. Фото из открытых источников

Не накопить за всю жизнь: какие цены на квартиры в новостройках Одессы. Фото из открытых источников

События
17 августа 15:51

В Одессе подсчитали среднюю стоимость квартир в новостроях по состоянию на август 2021 года. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сайт по продаже недвижимости "ЛУН".

Так, для того чтобы купить однокомнатную квартиру в Одессе, нужно заплатить около 993 тысяч гривен. Площадь такого жилья составит не больше 36 квадратных метров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Если хочется обустроить свое "гнездышко" в двухкомнатной квартире, то накопить придется уже в среднем полтора миллиона гривен. Зато площадь такой квартиры будет больше на треть – около 62-х квадратных метров.

Средние цены на жилые комплексы в Одессе. Инфографика: "ЛУН"Средние цены на жилые комплексы в Одессе. Инфографика: "ЛУН"


А за трехкомнатную квартиру застройщики просят около 2,2 миллиона гривен. Зато владелец жилья получает в свою собственность в среднем 89 квадратных метров.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Средняя цена квадратного метра в новостроях Одессы. Инфографика: "ЛУН"Средняя цена квадратного метра в новостроях Одессы. Инфографика: "ЛУН"


Что касается изменения цены на квадратный метр в зависимости от расположения новостроя, то самые дорогие квартиры продаются в Приморском районе. А если бюджет ограничен, то стоит присмотреться к поселку Котовского и Малиновскому району. Там жилье дешевле почти в два раза.

КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ НЕ ПОДОРОЖАЛИ

Цены за квадратный метр в новостроях Одессы. График: "ЛУН"Цены за квадратный метр в новостроях Одессы. График: "ЛУН"


Еще стоит отметить, что средине цены на недвижимость остались такими же, как были осенью 2020 года – около 21 400 гривен за квадратный метр.

А вот минимальная цена значительно выросла. Сейчас она составляет 15 500 гривен за квадратный метр. Всего два месяца назад, в мае этого года, самые дешевые новострои обходились покупателям в 14 500 гривен за квадратный метр.

Ранее мы писали о том, что одесситов предупреждают об опасности инвестирования в незаконный новострой на улице Сурикова. Речь идет о продаже квартир в жилом комплексе Craft House.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях