Отказался от вакцины: на военного матроса из Одесской области подали в суд

Отказался от вакцины: на военного матроса из Одесской области подали в суд

Отказался от вакцины: на военного матроса из Одесской области подали в суд

События
06 сентября 12:29

Командир воинской части Одесской области подал в суд на матроса за отказ вакцинироваться от коронавируса, однако суд не стал привлекать его к ответственности. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Беляевский районный суд.

В суд поступил протокол о военном административном правонарушении. В документе говорится, что военнослужащий матрос отказался выполнять приказ командира в условиях особого периода. Требование касалось организации вакцинации особого состава воинской части А1892 – находится она в селе Великом Дальнике.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мужчина отказался делать прививку, подчеркнув, что не доверяет данной вакцине (при этом неизвестно, о каком именно препарате речь – авт.) и считает недопустимым вакцинироваться без предварительного полного обследования состояния здоровья.

26 августа суд закрыл дело из-за отсутствия административного правонарушения. Также он обратил внимание на приказ Министерства здравоохранения Украины № 3018, в котором говорится, что "вакцинация от коронавирусной болезни covid-19 в Украине является добровольной для всего населения и профессиональных групп".

Как ранее сообщал Vgorode, в Украине приняли решение, что граждане с covid-сертификатами о полном прохождении вакцинации могут посещать общественные места даже в период локдауна.

Не исключено, что даже в "красной" зоне карантина людям, прошедшим полный курс вакцинации, разрешат посещать кинотеатры и прочие общественные места.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях