Элитная стройка на Лидерсовском бульваре: прокуратура заявила о мошенничестве

Элитная стройка на Лидерсовском бульваре: дело назвали уголовным. Фото: "ЛУН"

Элитная стройка на Лидерсовском бульваре: дело назвали уголовным. Фото: "ЛУН"

События
18 сентября 16:12

При строительстве жилого комплекса "Лидерсовский" нарушили четыре статьи Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Лоцию".

По мнению старшего прокурора Евгения Антощука, застройщики нарушили такие статьи: 15-ю – покушение на преступление, 190-ю – мошенничество, 364-ю – злоупотребление властью и 366-ю – служебный подлог.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо руководства фирм "Спорт-Сервис" и "Лидер-Парк", завладевшего участком под застройку, в уголовном преступлении подозревают и сотрудников Госгеокадастра и Департамента архитектуры Одесского горсовета. 

Отметим, что территория, где сейчас застройщики возводят семиэтажный дом, предназначалась для комплекса с гостиницей, спортзалом и медицинским центром. 

Кроме того, ни инспекция архитектурно-строительного контроля, ни Одесский городской совет не выдавали разрешение о выделении земли под застройку дома.  

Как ранее сообщал Vgorode, в мае 2021 года прокуратуре удалось добиться запрета на строительство, однако спустя неделю застройщик обжаловал решение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях