"Сняли с рейса без причины": одесситы пожаловались на авиакомпанию SkyUp

"Сняли с рейса без причины": одесситы пожаловались на авиакомпанию SkyUp

"Сняли с рейса без причины": одесситы пожаловались на авиакомпанию SkyUp

События
23 сентября 18:14

На авиарейсе SkyUp Тбилиси – Одесса произошел скандал: супружескую пару высадили из самолета, хотя пассажиры утверждают, что вели себя абсолютно спокойно. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на горожанку Наталью Ерж.

По словам одесситов, они прошли паспортный контроль, поднялись на борт самолета, и тогда возникли проблемы с размещением багажа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Их места находились в самом конце, ручную кладь пришлось оставить в середине самолета, так как мест на полках сзади почти не было. Когда мужчина положил пакет из Duty Free на чуть свободную полку, бортпроводница сказала убрать его. 

После нескольких других попыток найти место он сказал стюардессе, чтобы она положила вещи, куда посчитает нужным. Сказанное, по словам пассажиров, она восприняла как оскорбление. Тогда за одесситов вступился другой мужчина, но ему сказали отправиться на свое место. 

Вскоре вышел старший бортпроводник и спросил, зачем они оскорбляют его коллегу. Пассажиры ответили, что этого не делали. Тогда авиаработник передвинул пакет на полметра, и конфликт был исчерпан. 

Через минуту в самолет поднялась полиция, и всех троих – супружескую пару и мужчину, который за нее заступился, высадили. Правоохранители сказали, что такое решение принял командир борта PQ448. 

В итоге, как утверждает одесситка, протокол не составили ни на судне, ни на территории аэропорта Тбилиси. Полиция просто отпустила их.

Скриншот: "Черный список Одесса"
Скриншот: "Черный список Одесса"

  

Сотрудники авиакомпании утверждают, что пассажиры были пьяными и грубили персоналу. Они назвали причины, из-за которых людей сняли с рейса: состояние алкогольного опьянения, распитие алкогольных напитков на борту, отказ надевать маски, агрессивное поведение, угрозы и обидные высказывания в сторону экипажа.

Как сообщает "УСИ", пилот действительно имеет право снять пассажира или группу пассажиров с рейса. Если вы не согласны с его решением, с самого начала конфликта нужно вести видеофиксацию, а также обратиться к врачу за справкой об отсутствии алкоголя в крови. Так как этот инцидент был без видеосъемки, решить его можно только в суде.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях