Вспыхнули опасные вещества: в Одессе тушили завод по переработке нефти

Вспыхнули опасные вещества: в Одессе тушили завод по переработке нефти. Фото: ГСЧС

Вспыхнули опасные вещества: в Одессе тушили завод по переработке нефти. Фото: ГСЧС

События
17 октября 11:24

В субботу, 16 октября, на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода начался пожар. Там загорелась сера. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Службу чрезвычайных ситуаций.

Едкий запах дыма стал заметен около 14:00. На место сразу же вызвали спасателей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, в одном из складских помещений завода загорелась сера. Огонь вовремя потушили и не дали ему распространиться на всю площадь опасного вещества. Она составляла более 400 квадратных метров.

Вспыхнули опасные вещества: в Одессе тушили нефтеперерабатывающий завод. Фото: ГСЧСВспыхнули опасные вещества: в Одессе тушили нефтеперерабатывающий завод. Фото: ГСЧС


Спасатели тушили возгорание по повышенному номеру вызова. По предварительной информации, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами.

Ранее мы писали о том, что ситуацию вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода признали чрезвычайной. Сейчас на территории предприятия хранится огромное количество остатков нефтепродуктов. Из-за этого на неработающем заводе есть высокий риск самовозгорания и взрыва.

Также мы сообщали, что 10 сентября на территории бывшего одесского завода "Центролит", расположенного на 21-м километре Старокиевского шоссе, случился пожар, из-за чего издалека виднелось сильное задымление.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях