Получи ответ: накрыло ли Одессу облако оксида серы

Получи ответ: накрыло ли Одессу облако оксида серы. Фото: pexels.com

Получи ответ: накрыло ли Одессу облако оксида серы. Фото: pexels.com

События
21 октября 11:30

Сегодня, 21 октября, появилась информация о том, что Одессу накрыло облако с высокой концентрацией оксида серы. Эта новость оказалась фейком. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на проректора экологического университета Сергея Степаненко.

Предупреждение об опасности появилось утром. Жителям Одессы рекомендовали не выходить из дома. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В сообщении говорилось, что предельная концентрация SO2 превышена в 10-12 раз. Опасное облако объяснили извержением вулкана на острове Палма.

Как выяснилось, на самом деле концентрации оксида серы у поверхности Земли минимальны и одесситам больше стоит опасаться автомобильных выхлопов, чем извержения вулкана в Италии.

Карта пространственного распределения SO2 над Европой на два часа ночи 21 октября от Европейской службы мониторинга окружающей средыКарта пространственного распределения SO2 над Европой на два часа ночи 21 октября от Европейской службы мониторинга окружающей среды


В подтверждение своих слов Степаненко опубликовал карту пространственного распределения SO2 над Европой на два часа ночи 21 октября от Европейской службы мониторинга окружающей среды.

Ранее мы писали о том, что киевские разработчики создали интерактивную карту для Одессы, чтобы отслеживать онлайн качество воздуха. Проект на базе собственных станций, которых в Одессе 20 штук, мониторит чистоту воздуха и отображает данные на сайте.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях