Вместо срока: одесский судья рассказал, зачем присудил ворам читать классику

Вместо срока: одесский судья рассказал зачем присудил ворам читать классику. Фото: УСИ

Вместо срока: одесский судья рассказал зачем присудил ворам читать классику. Фото: УСИ

События
26 октября 17:37

Одесский судья Малиновского районного суда Александр Гарский рассказал, почему решил дать ворам второй шанс и присудил им прочесть классику вместо тюремного срока. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на УСИ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что речь идет о двоих молодых людях 19 и 23 лет, которые пробрались на штрафплощадку и украли магнитофон из одного из автомобилей, а еще потеряли на месте преступления свои паспорта.

На заседании суда парни поведали свою жизненную историю. Оба росли без родителей. Один полный сирота, другого еще ребенком родители сдали в интернат.

Судья признал поведение мужчин детским. Ему показалось, что для них происходящее просто игра, но они могут исправиться и встать на верный путь. По его словам, он подходит к каждому делу индивидуально. Поэтому в данном случае присудил ребятам один год условно, и еще – прочесть за это время произведения Марка Твена – "Приключения Тома Сойера", "Белый Клык" Джека Лондона и стихи Шевченко.

Раз в месяц мужчины должны посещать пенитенциарную службу, там им подготовят тесты и будут проверять знания.

Произведения были выбраны мной почти случайно, я не обращал внимание на названия, больше обращал внимание на содержание. У меня есть младший ребенок 12 лет, и я с ним перечитывал летом эти произведения, и они у меня запечатлелись. И я считаю, что некоторые произведения для детей нужно читать и взрослым. Я думаю, эти книги хорошо повлияют на этих парней. Чтобы они видели мир по-другому, чтобы они уважали себя прежде всего. Потому, что когда ты делаешь зло другому человеку, то ты сам себя не уважаешь, – подчеркнул судья Александр Гарский.


Видео: УСИ

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях