В аэропорту "Одесса" искали взрывчатку

Ложная тревога: в аэропорту "Одесса" искали взрывчатку.

Ложная тревога: в аэропорту "Одесса" искали взрывчатку. Фото: mintrans.news

События
12 января 09:40

Вечером 11 января одесские правоохранители проверяли информацию о минировании Международного аэропорта "Одесса", однако сообщение оказалось ложным. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ГУНП

Лжеминер сообщил Службе безопасности Украины, что заложил на территории аэропорта несколько килограмм взрывчатых устройств. Также он заявил, что если в течение двух часов на его мобильный телефон не поступит выкуп в размере миллиона гривен, произойдет взрыв. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В СБУ поступило сообщение о минировании аэропорта.В СБУ поступило сообщение о минировании аэропорта. Фото: телеграм-канал "ХО"

По указанному адресу работали специалисты-взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Во время проверки людей с территории аэропорта пришлось эвакуировать.  Впрочем, тревога оказалось ложной: никаких взрывчатых веществ или устройств правоохранители не выявили. 

Ранее Vgorode сообщал о том, что 12-летний мальчик из города Южного позвонил в полицию и сообщил о минировании торгового центра. По указанному адресу прибыли спасатели, медики и полиция, однако оказалось, что школьник просто пошутил, так как хотел понаблюдать за работой спасательных служб. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях