В Одессу и область могли попасть ядовитые фисташки

В Одессу и область могли завезти ядовитые фисташки.

В Одессу и область могли завезти ядовитые фисташки. Фото: freepik.com

События
14 января 12:05

В Одессе и области могут продаваться фисташки с ядовитым грибком. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Главное управление государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Одесской области.

В скорлупе жареных фисташек, завезенных из Турции, обнаружили афлатоксины. Это ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов. Они поражают продовольственные культуры и тем самым создают серьезную угрозу для здоровья людей и сельскохозяйственных животных.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Токсичный грибок нашли в фисташках турецкой компании Alagözler Gida Paz. San. Ve Tic Ith Ihr Turz. Ltd. Sti. Экспортер: Malatya Pazari Kuruyemiscilik Sanayi ve Ticaret AS. Получатель: Общество с ограниченной ответственностью "Океан Компани Трейд", город Киев, улица Мира 3.

В случае обнаружения этой продукции, просьба срочно информировать Главное управление по адресу:  улица 7-я Пересыпская, 6. Телефон: +38 048 716 13 01. E-mail: gu@odesa.consumer.gov.ua.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях