Погиб домашний скот и горел Нацпарк: в Одесской области бушевали пожары

Погиб весь домашний скот: в Одесской области бушевали пожары.

Погиб весь домашний скот: в Одесской области бушевали пожары. Фото: objectiv.tv

События
22 января 09:55

В Одесской области, в ночь на 22 января, произошло два пожара. Горели плавни в Маяках и частный дом в селе Подольцы. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Одесской области.

Так, возле села Маяки снова загорелись камыши в днестровских плавнях. По сообщениям очевидцев, зарево пожара можно было увидеть за много километров от места события. Прибывшие спасатели не смогли приблизиться к очагу возгорания из-за отсутствия подъездных путей. Огонь охватил 5 гектаров Нижнеднестровского природоохранного парка. В итоге горевший камыш погас сам. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Еще один пожар произошел вечером 21 января в частном жилом доме в селе Подольцы Березовского района Одесской области. Прибывшие пожарные потушили огонь. Причиной возгорания стала хозяйственная постройка с сеном.

Место события.Место события. Фото: od.dsns.gov.ua

В результате пожара постройка полностью сгорела, а внутри погибли три коровы и три свиньи. Кроме того, 35-летний сын хозяйки дома отравился продуктами горения. Он пытался самостоятельно погасить огонь до прибытия пожарных. Пострадавшего госпитализировали.

Напомним, что неделю назад в Одесской области произошел масштабный пожар в плавнях в природном парке. Тогда под угрозой оказались жилые дома. Спасатели долго не могли справиться с огнем.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях