План на случай войны: в Одесской области готовы к атаке агрессора

В Одесской области готовы к вторжению агрессора.

В Одесской области готовы к вторжению агрессора. Фото: tsn.ua

События
22 января 11:19

Руководители районных администраций и объединенных территориальных громад знают, что делать в случае вторжения России в Одесскую область. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Суспільне".

Так, губернатор области Сергей Гриневецкий отметил, что с 1 января 2022 года действует закон "Об основах национального сопротивления", в котором четко прописаны необходимые меры. В Одессе создают региональный центр, формируют бригаду в Одесском районе и батальоны в каждом районе. Они будут обучать новобранцев на местах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, руководители районных администраций и объединенных территориальных громад в прошлом году проходили специальные учения. В области чиновники сейчас проводят инвентаризацию земель, чтобы предоставить украинским военным жилье.

Также в Одесской области проверили все бомбоубежища. На их ремонт должны выделить деньги из бюджета области или государства. Многие убежища частные и для того, чтобы привести их в порядок, нужно будет договариваться с владельцами.

Напомним, что ранее мы писали об онлайн-карте бомбоубежищ в Одессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях