Создатель логотипа Одессы Артемий Лебедев попал под украинские санкции

Создатель логотипа Одессы Артемий Лебедев попал под украинские санкции.

Создатель логотипа Одессы Артемий Лебедев попал под украинские санкции. Фото: ua.news

События
22 января 14:56

21 января Президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре указа о введении санкций против предприятий, организаций и физических лиц. В их числе оказался московский дизайнер Артемий Лебедев, студия которого создала логотипы для Одессы и Одесского Оперного театра. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Так, согласно введенным санкциям, активы основателя "Студии Артемия Лебедева" заблокируют, а также ему запретят выводить капитал за пределы Украины. Эти санкции будут действовать пять лет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом дизайнеру запретили въезд в Украину еще в 2017 году. По словам Службы безопасности Украины, причина запрета в том, что деятельность Артемия Лебедева направлена на причинение вреда национальным интересам государства в сфере информационной безопасности. Также он посещал аннексированный Крым. В Киеве у дизайнера квартира и бизнес.

Напомним, что "Студия Артемия Лебедева" разработала официальный логотип Одессы – якорь в форме сердца. А возле Оперного театра открыли бронзовую скульптуру, изображающую новый логотип города. Российский дизайнер присутствовал на ее открытии.

Также Артемий Лебедев создал новый имидж для Одесского национального театра оперы и балета. Он включает в себя логотип театра, шрифты, цветовое решение презентации, афишу, буклеты и прочую рекламно-информационную продукцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях