Еще один санаторий в Аркадии может уйти под застройку

Еще один санаторий в Аркадии может уйти под застройку.

Еще один санаторий в Аркадии может уйти под застройку. Фото: dumskaya.net

События
23 января 14:10

Клинический санаторий "Аркадия", который принадлежит Госпогранслужбе Украины, могут застроить высотными зданиями. Вопрос об отводе участка рассмотрят на заседании земельной комиссии горсовета. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на "УСИ".

Так, администрация Госпогранслужбы Украины просит передать участок в 5,8 га в постоянное пользование якобы для реконструкции и ремонта старого фонда. Сама земля принадлежит государству. А таких санаториев, как санаторий пограничников, в Одессе и по всей Украине больше нет. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что обычно постоянное пользование не предусматривает дальнейшую застройку участка, так как это не выгодно для инвестора. Но ряд депутатов опасается, что в случае принятия положительного решения целевое назначение территории изменится, а после там начнется стройка на оставшейся части зеленой зоны Гагаринского плато.

Отметим, что в апреле 2021 года депутаты на сессии отказались поддержать проект землеустройства из-за возможной застройки территории. При этом вопрос выносят на земельную комиссию уже четвертый раз. 21 января заседание не состоялось из-за внутренних разногласий политиков. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях