Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство

Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство.

Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство. Фото: facebook.com/ssu.odesa

События
25 января 09:58
Автор: Mary Romashkina

В Одесской области разоблачили преступную группу, которая наживалась на продаже женщин. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу областного управления СБУ

На протяжении нескольких лет злоумышленники предлагали своим жертвам легальное трудоустройство в одной из стран Европейского Союза. На самом же деле вербовали женщин для продажи в сексуальное рабство за границей. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

  • Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото
  • Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото 1
  • Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото 2
  • Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото 3
  • Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото 4

Живой товар: в Одесской области женщин вербовали в сексуальное рабство фото

 

Фото: facebook.com/ssu.odesa

Согласно оперативным данным, преступную схему организовал россиянин вместе со своим украинским сообщником. Кроме того, у преступников была поддержка в стране, куда они переправляли живой товар. 

ПО КАКОЙ СХЕМЕ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРЕСТУПНИКИ

Кандидаток на продажу в рабство с целью сексуальной эксплуатации преступники искали через личные контакты, интернет и соцсети. В основном, они завлекали женщин, имеющих финансовые трудности. При этом для максимальной конспирации собеседования зачастую проводили в онлайн-формате.

Заручившись согласием жертвы, злоумышленники изготовляли необходимый для пересечения границы пакет документов. После переправки женщин в Европу украинский делец передавал их своему европейскому напарнику. За каждую проданную жертву преступники получали от трех до четырех тысяч евро. Таким образом им удалось продать несколько десятков женщин. 

ЗАДЕРЖАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ 

Представители СБУ предотвратили продажу еще двух украинок, которых пытались переправить за границу в пункте пропуска "Шегини" на границе с Польшей. Также на горнолыжном курорте в Закарпатье правоохранители задержали россиянина, который организовал эту преступную группировку. 

На данный момент организатору объявили подозрение по части второй статьи 149 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества. Также ведется следствия для выявления всех обстоятельств и лиц, имеющих отношение к противозаконной схеме. 

Напомним, в апреле прошлого года на севере Одесской области разобличили группу цыган, торговавших людьми. Злоумышленники предлагали своим жертвам "путешествие по Европе", платили им от 200 до 300 долларов, а в итоге оставляли своих жертв за рубежом без документов и наживались на присвоении им статуса беженцев. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях