В Одессе митинговали у мэрии из-за огромных счетов за электричество

Одесситы митинговали у мэрии из-за огромных счетов за электричество.

Одесситы митинговали у мэрии из-за огромных счетов за электричество. Фото: focus.ua

События
27 января 12:40

Перед Одесским горсоветом прошла акция протеста против высоких тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местные телеграм-каналы. 

На митинг вышли жители домов по улице Малиновского 16Б и 53А. Им приходится платить за электричество по огромному тарифу 5,60 гривен за 1 киловатт вместо 1,68 гривен. Причина этого в том, что их дома никак не могут подключить к сетям предприятия "Одесские электросети".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Жильцы выражают свое недовольство с помощью плакатов. "Оплатить свет или купить продукты? Мы должны выбирать", "Мы люди! Дайте нам свет по 1,68 за киловатт" – с такими лозунгами пришли протестующие под Одесскую мэрию. 

Напомним, что неделю назад под стенами Одесской мэрии митинговали члены Национального союза художников Украины из-за неподъемных счетов за отопление. Многие одесские художники просто мерзнут в своих мастерских или вовсе лишаются помещений. По их словам, у них некоммерческая организация, которая не имеет большого количества прибыли. Они хотят, чтобы власть приравняла творческие объедения до тарифов религиозных организаций. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях