В Украине могут продлить мобилизацию после 24 мая

Продлят ли общую мобилизацию после 24 мая в Украине.

Продлят ли общую мобилизацию после 24 мая в Украине.

События
02 мая 15:52

На территории Украины уже более 2 месяцев проводится общая мобилизация. Сейчас она продолжается, но гораздо меньшими темпами.

Темп мобилизации снизился из-за того, что в конце февраля – начале марта были укомплектованы Вооруженные силы Украины и другие силы обороны. Об этом сегодня, 2 мая, во время брифинга сообщил начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важной информации

Мобилизация в Украине была объявлена ​​в течение 3 месяцев, с 24 февраля по 24 мая. Однако, вероятно, после 24 мая она будет продолжена. Все зависит от ситуации, которая сложится в тот момент, когда мобилизация должна закончиться, отметил Роман Горбач.

По его словам, если будут продолжаться боевые действия, однозначно будет потребность в пополнении военными специалистами воинских частей.

Также Горбач отметил, что документально в Украине не было определено разделение на волны мобилизации. Проходит одна общая мобилизация, просто в один период мобилизовали большее количество людей, а в другой –. меньшую.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что российские оккупационные войска начали принудительная мобилизация на захваченных территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях