Карта боевых действий в Украине 12 мая

Карта боевых действий на Украине 12 мая.

Карта боевых действий на Украине 12 мая. Фото: informator.ua

События
12 мая 08:18

Сегодня, 12 мая, идет уже 78-й день противостояния Украины в полномасштабном вторжении армии РФ. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и содержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом.

Vgorode публикует карту боевых действий от европейских экспертов войны по состоянию на 12 мая.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой значимости

Карта боевых действий в Украине 12 мая.Карта боевых действий в Украине 12 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper

Российские военные взяли под контроль Воеводовку между Рубежным и Северодонецком. Также сейчас присутствуют и в Заре на юге Рубежного.

Карта боевых действий в Украине 12 мая.Карта боевых действий в Украине 12 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper

Статическое сравнение территориального контроля к северу от Харькова за последние 2 недели.

Карта боевых действий в Украине 27 апреля.Карта боевых действий в Украине 27 апреля. Фото: twitter.com/War_Mapper

Карта боевых действий в Украине 11 мая.Карта боевых действий в Украине 11 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ 12 мая, на Слобожанскому направлению противник осуществляет перегруппировку войск с целью недопущения дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины. В районах севернее города Харькова враг обстреливает из артиллерии подразделения наших войск с целью нанесения потерь в живой силе, вооружении и военной технике.

На Донецком направлении подразделения противника пытаются развить наступательные действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основной задачей остается установление полного контроля над Рубежным, захвата Лимана и Северодонецка.

В Мариуполе основные усилия кафиров сосредоточены на блокировании и попытках уничтожения наших подразделений в районе завода “Азовсталь”. Противник не прекращает наносить авиационные удары.
На Запорожском направлении враг обстреливал подразделения наших войск из ствольной артиллерии большой мощности и реактивных систем залпового огня.

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены восемь танков, шесть единиц боевой бронированной техники, пять автомобилей и одна зенитная установка противника.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях