Через пункт Паланка Одесской области ограничили пропуск мужчин призывного возраста

Через пункт Паланка Одесской области ограничили пропуск мужчин призывного возраста

Через пункт Паланка Одесской области ограничили пропуск мужчин призывного возраста

События
13 мая 14:56

На границе с Молдовой в Одесской области украинские военные ограничили транзитное движение через Паланку для мужчин призывного возраста, чтобы предотвратить случаи нарушения условий военного времени. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой Суспільне. Информацию подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Ограничения возникли из-за того, что регулярно с начала войны на Паланку приезжали мужчины призывного возраста, которые обращались к молдавским пограничникам с просьбой предоставить им статус беженца и таким образом покидали страну.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"На самом деле мужчин пропускают для транзита, однако если за пограничником остается подозрение в намерениях человека, он имеет полное право не пропускать его дальше согласно условиям военного времени", – пояснила исполняющая обязанности заместителя начальника группы инспекторов пограничного контроля Иванна Плантовская.

КПП "Паланка-Маяки-Удобное" расположен на территории Республики Молдова, в 60 км от Одессы по трассе М-15 "Одесса-Рени".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях