Оккупанты признали признали потери на острове Змеиный Одесской области

Оккупанты признали признали потери на острове Змеиный Одесской области.

Оккупанты признали признали потери на острове Змеиный Одесской области. Скриншот ОП "Юг"

События
20 мая 09:37

Российские СМИ подтвердили гибель 7 мая двух катеров ВМФ РФ близ острова Змеиный. Этот факт озвучили на похоронах одного из матросов, репортаж о которых опубликовали в санкт-петербургском издании "Фонтанка". Об этом сообщает Vgorode.

Так, 18 мая на Смоленском кладбище хоронили 24-летнего старшину второй статьи Алексея Федорова. Его брат рассказал, что "7 мая группа российских военных находилась на патрульном катере в Черном море у острова Змеиный. Ракета попала в катер, подошел второй, его тоже подбили. На спасательных плотах их (экипаж двух катеров) раскидало по морю".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Эту информацию подтвердили и сослуживцы, присутствующие на похоронах. По их словам, в море на спасательных плотах группа российских моряков провела двое суток. Алексей Федоров не выжил – он скончался в 10 утра 9 мая.

Скриншот публикации "Фонтанки"Скриншот публикации "Фонтанки"



Напомним, что 8 мая стало известно, что вооруженные Силы Украины уничтожили еще два катера российских захватчиков вблизи оккупированного острова Змеиный. Вероятно, что речь идет именно о них. Официально РФ не подтвердила потерю ни одного из своих кораблей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях