Мэр Одессы опроверг фейк Минобороны России об огневых позициях в школах

Мэр Одессы опроверг фейк Минобороны России об огневых позициях в школах.

Мэр Одессы опроверг фейк Минобороны России об огневых позициях в школах. Фото: 2gis.ua

События
26 мая 00:05

Городской глава Одессы Геннадий Труханов опроверг очередной фейк Министерства обороны России. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Так, недавно в российских пабликах появилась информация об использовании в Одессе объектов инфраструктуры для оборудования опорных пунктов и размещения тяжелого вооружения. В частности, речь шла о школах №14 и №71.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Видео: t.me/odesacityofficial

Мэр Одессы лично посетил эти образовательные учреждения и продемонстрировал, что никакой военной инфраструктуры там нет. 

"Я хочу, чтобы весь цивилизованный мир увидел, что это – наши школы, которые мы восстанавливаем и ремонтируем, в которых должны и будут учиться наши дети. Пусть все увидят, что это – мирная Одесса, и что Минобороны РФ снова врет", – сказал Труханов.

Напомним, в сводках Минобороны РФ за 23 мая было упоминание о том, что "в Одессе в зданиях школ № 14 и 71 созданы огневые позиции, а на прилегающей территории размещена бронетехника, артиллерия и РСЗО". Тогда же эти слухи опровергла директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич. Чиновница отметила, что в этом районе расположены только типичные для спальных районов города здания. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях