Оккупанты снова нанесли удары по острову Змеиный

Оккупанты снова нанесли удары по острову Змеиный.

Оккупанты снова нанесли удары по острову Змеиный. Скриншот видео facebook.com/CinCAFU

События
02 июля 00:31

Российские оккупанты снова атаковали остров Змеиный. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Генерал заявил, что руководство РФ не придерживается даже собственных заявлений, декларирующих "жест доброй воли". Так, 1 июля около 18:00 с аэродрома Бельбек пара самолетов Су-30 дважды нанесла авиационный удар фосфорными бомбами по острову Змеиный, где еще 30 июня россияне якобы "завершили исполнение заданий".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Валерий Залужный подчеркнул, что об этом стоит узнать всем, кто говорит о договоренностях с Россией. Также Главнокомандующий отметил, что единственное, в чем противник последователен, это неизменная "меткость" нанесения ударов, и опубликовал видео, на котором зафиксирован момент нанесения ударов по острову вражеской авиацией.

Видео: facebook.com/CinCAFU

Напомним, в ночь на 30 июня в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по Змеиному российские оккупационные войска покинули остров. При этом признавать свое поражение оккупанты не стали. Вместо этого в Министерстве обороны России заявили, что завершили выполнение задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон "в качестве жеста доброй воли".

Также Vgorode сообщал о том, что вражеский самолет Ка-52, который вечером 29 июня подлетал к острову Змеиный, получил повреждение и упал в море.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях