Трагедия в Сергеевке: в какой помощи нуждаются пострадавшие от ракетного удара

Трагедия в Сергеевке: в какой помощи нуждаются пострадавшие от ракетного удара.

Трагедия в Сергеевке: в какой помощи нуждаются пострадавшие от ракетного удара. Фото: t.me/dsns_telegram

События
02 июля 16:39

Жители Сергеевки, квартиры которых пострадали от ракетного удара, нанесенного по многоэтажному дому российскими оккупантами ночью 1 июля, нуждаются в помощи. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Пострадавшим пригодится летняя одежда, одеяла и подушки, постельное белье и полотенца, продукты питания, в том числе – длительного хранения, а также средства гигиены.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Все необходимое будет приниматься в Городском гуманитарном центре помощи ежедневно с 9.00 до 17.00 по адресу: улица Ришельевская, 18 (вход с улицы Жуковского), ОШ №117.

Нуждаются в помощи и братья наши меньшие. Так, спасатели ищут хозяев для спасенных после ракетного удара щенка и котенка.

Спасатели ищут новых хозяев для пострадавших во время ракетного удара по Сергеевке животных.Спасатели ищут новых хозяев для пострадавших во время ракетного удара по Сергеевке животных. Фото: facebook.com/DSNSODE

Уже второй день малыши находятся под опекой сотрудников ГСЧС и чувствуют себя вполне комфортно, однако после завершения разбора завалов оставить пушистиков у себя спасатели не могут. Забрать крошек можно у палатки спасателей в поселке городского типа Сергеевка.

Спасатели ищут новых хозяев для пострадавших во время ракетного удара по Сергеевке животных.Спасатели ищут новых хозяев для пострадавших во время ракетного удара по Сергеевке животных. Фото: facebook.com/DSNSODE

Напомним, в ночь с 30 июня на 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области самолетами стратегической авиации Ту-22, выпущенными из направления Черного моря по Белгород-Днестровскому району. Враг попал в многоквартирный жилой дом и базу отдыха курортного поселка Сергеевка, третья ракета упала в поле за пределами населенного пункта.

По последним данным, погиб 21 человек, в том числе один ребенок, пострадали 38 человек, среди которых шесть детей, удалось спасти восемь человек, трое из них – дети.

По состоянию на 10:00 2 июля спасатели продолжали разбирать завалы в девятиэтажном жилом доме и трехэтажной базе отдыха.

В память о погибших вследствие ракетного удара 2 июля в Одесской области объявлен днем траура.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях