Вечерний обстрел и удары по Змеиному: как прошла ночь в Одессе и области сегодня

Вечерний обстрел и удары по Змеиному: как прошла ночь в Одессе и области сегодня.

Вечерний обстрел и удары по Змеиному: как прошла ночь в Одессе и области сегодня. Фото: facebook.com/28brigade

События
03 июля 08:46

Ночь со 2 на 3 июля в Одессе и Одесской области прошла под сигналы воздушной тревоги. Враг продолжает угрожать нашему региону ракетными ударами. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на спикера Одесской ОВА Сергея Братчука.

Поздно вечером враг из истребителя Су-30 снова выпустил ракету Х-31 по Белгород-Днестровскому району, которая попала в хозяйственное строение прибрежной базы отдыха. Существенных разрушений и возгораний не возникло. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Сергей Братчук в очередной раз призвал одесситов не ходить купаться в море, не ходить на пляжи и черноморское побережье. Он отметил, что накануне два человека пренебрегли этими правилами. Один из них погиб, подорвавшись на неизвестном предмете прямо в воде.

Видео: facebook.com/sergey.bratchuk

Также представитель Одесской ОВА поздравил Военно-морские Силы Вооруженных Сил Украины с профессиональным праздником. Он пожелал военным морякам, чтобы дух острова Змеебаевка всегда помогал им на суше и, конечно же, в первую очередь в море. "Пусть каждый "Василий Бех" становится "бахом", а Москва пылает", – подытожил Братчук.

Как сообщили в Оперативном командовании "Юг", "продолжая демонстрацию "доброй воли" вражеские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли  два бомбовых удара по острову Змеиный".

Видео: facebook.com/okPivden

В ночном обращении по итогам 2 июля полковник Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров сообщил, что в корабельной группировке вражеского флота произошли количественно-качественные изменения: теперь на страже три носителя крылатых ракет с 24 ракетами и два больших десантных корабля. Однако в утреннее сводке Генштаба ВСУ значится, что по состоянию на 06:00 3 июля "в готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр". По всей вероятности, за ночь группировка вражеских кораблей снова переформатировалась.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях