Первый рейс из одесских портов может состояться сегодня: карта "зернового коридора"

Первый рейс из одесских портов может состояться сегодня: карта "зернового коридора".

Первый рейс из одесских портов может состояться сегодня: карта "зернового коридора". Фото: shutterstock.com

События
29 июля 08:52

Первый караван судов с украинским зерном может выйти из портов Одесской области уже сегодня, 29 июля. Об этом сообщает Vgorodeссылкой на заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартина Гриффитса на брифинге.  

Из какого именно порта выйдет первое судно, пока точно неизвестно. Ранее сообщалось, что первым экспорт зерна приступит к Черноморскому порту.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Предположительно считается, что контролировать движение караванов судов будут два турецких фрегата, которые вошли в Черное море.

Также в ООН отметили, что кроме зерна кораблями из Украины будут экспортировать и удобрения.

Руководитель проекта "Института Черноморских Стратегических исследований" Андрей Клименко опубликовал карты, на которых можно увидеть предполагаемые маршруты бортов от Одессы до территориальных вод Румынии. Однако официальных подтверждений по поводу подлинности карт пока нет.

Карта "зернового коридора" из Одесского порта.Карта "зернового коридора" из Одесского порта. Фото: Andrii Klymenko/facebook.com

Карта "зернового коридора" из Одесского порта.Карта "зернового коридора" из Одесского порта. Фото: Andrii Klymenko/facebook.com

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях