В Одесской области чиновники "провели" интернет в несуществующий детский сад

В Одесской области чиновники "провели" интернет в несуществующий детский сад.

В Одесской области чиновники "провели" интернет в несуществующий детский сад. Фото: bezprovodoff.com

События
31 июля 11:27

Чиновники Захарьевской сельской общины Раздельнянского района на свое усмотрение распорядились средствами, выделенными из государственного бюджета на подключение интернета в социальных заведениях. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Южного офиса Госаудитслужбы.

По результатам открытых торгов за проведение интернета отвечало частное предприятие "Бриллиант-ТВ". С данной компанией, несмотря на то, что она не отвечала всем критериям, которым должен был соответствовать победитель торгов подписали 12 договоров на общую сумму 794 тысячи гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Руководство Захарьевской сельской общины объяснило такое нарушение недостаточным количеством времени и большим объемом документов. Впрочем, такое оправдание звучит не слишком убедительно, ведь якобы из-за нехватки времени акты сдачи и приема выполненных услуг по подключению школ, детских садов, домов культуры, библиотек и фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населенных пунктах подписали без тестирования работы интернет-сети.

В ходе проверки выяснилось, что фельдшерско-акушерский пункт в селе Новозарицкое, который якобы обеспечили Wi-fi вообще закрыт, а в библиотеке, расположенной в этом же населенном пункте, интернет-оборудование отсутствует.

Не оказалось необходимого компьютерного оборудования и в помещении фельдшерско-акушерском пункте села Васильевка,  а провести тестирование услуги в Васильевском детском саду не удалось из-за того, что выяснилось, что такого дошкольного учреждения не существует. В поселковом совете этот досадный факт объяснили технической ошибкой при формировании проекта договоров, которую почему-то не исправили в дальнейшем в договоре с исполнителем.

В помещении школы села Россияновка проверить качество работы интернета не удалось из-за того, что ни учителя, ни работники поселкового совета не знали пароля для поключения к сети Wi-fi. А вот в Новошибском клубе провести тестирование услуги с использованием кабеля не удалось из-за отсутствия самого кабеля. Поселковый голова объяснил этот казус тем, что компьютерная техника  вместе с другими принадлежностями хранится дома у заведующего сельским клубом, так как помещение сельского клуба в ночной период не охраняется.

Также представители Госуадитслужбы обнаружили, что в некоторых объектах социальной инфраструктуры показатели скорости доступа в интернет не отвечают требованиям договоров. 

На данный момент материалы проверки закупки передали в Одесскую областную прокуратуру, а на главного бухгалтера составили два протокола об административном правонарушении.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях