В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки

В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки.

В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки. Фото: facebook.com/ssu.odesa

События
05 августа 15:31

В Одесской области СБУ заблокировала канал нелегальной миграции военнообязанных мужчин призывного возраста через государственную границу в Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-службу CБУ.

По словам силовиков, "клиентами" были преимущественно военнообязанные моряки, которые намеревались избежать мобилизации в период военного положения. Как установила СБУ, организатором схемы был один из руководителей судоремонтной и крюинговой компаний одной из стран Евросоюза. Оперативники спецслужбы установили представителя компании на территории Украины, который непосредственно организовывал и осуществлял переправку нелегалов через государственную границу. Основной целью дельцов было обеспечение европейского судоремонтного предприятия квалифицированной рабочей силой, поэтому «клиенты» имели профессиональную квалификацию или моряка, или специалистов по ремонту морских судов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Стоимость своих услуг злоумышленники оценили в 3 тысячи долларов США за одного потенциального призывника. За эти деньги организаторы обеспечивали клиентам переход границы вне контрольно-пропускных пунктов на территорию Приднестровского региона Молдовы. Там нелегалов встречали тамошние представители силовых структур, которые обеспечивали им беспрепятственное перемещение в Республику Молдова. Для легализации пребывания "перебежчиков" на территории Молдовы и странах ЕС пограничники Приднестровского региона Молдовы проставляли в документах штампы, датировав их 25.02.2022, то есть до запрета выезда из Украины мужчин призывного возраста. В дальнейшем уклонисты отправлялись регулярными автобусными рейсами в одну из стран ЕС. Там дельцы получали дополнительную оплату от представителя судоремонтной компании-заказчика.

По предварительным данным, схемой воспользовалось более 20 человек. Сотрудники спецслужбы задержали украинского сообщника нелегального трафика и доставлявшего нелегалов к месту пересечения госграницы водителя, "на горячем" при попытке незаконной переправки трех беглецов.

Ведется следствие. Решается вопрос по поводу сообщения фигурантам о подозрении. 

  • В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки фото
  • В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки фото 1
  • В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки фото 2
  • В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки фото 3

В Одесской области "накрыли" еще один канал переправки мужчин в Молдову: это были моряки фото



Все фото: facebook.com/ssu.odesa

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях