В Одесской ОВА отреагировали на отказ от зерна в Ливане

В Одесской ОВА отреагировали на отказ от зерна в Ливане.

В Одесской ОВА отреагировали на отказ от зерна в Ливане. Фото: Александр Курбаков/facebook.com

События
09 августа 13:35

В Одесской ОВА отреагировали на отказ от зерна Украины в Ливане. Об этом в эфире 24 канала рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

По его словам, покупатель в Ливане отказался принять груз кукурузы, доставленный из украинского порта. Причиной отказа могут являться бизнес-интересы частного предпринимателя. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Так, судно RAZONI доставило 26 тысяч тонн кукурузы в порт Ливана. Однако покупатель объяснил отказ от груза задержкой сроков доставки на более пять месяцев.

"Речь идет о частном предпринимателе. Я даже слышал, что он сослался на то, что кукуруза уже не того качества, ведь долго стояла в порту на судне", - отметил представитель Одесской ОВА.

Представитель Одесской ОВА подчеркнул, что в этой ситуации есть два важных аспекта. Во-первых, груз прошел тщательный фитоконтроль. Судно не могло идти с кукурузой, которая уже не годится к употреблению. Во-вторых, существуют соответствующие бизнес-схемы.

Эксперты предполагают, что покупатель может пытаться получить определенные страховые выплаты.

"Покупатель обязательно найдется" Представитель Одесской ОВА добавил, что случай отказа от украинского зерна – это исключение. Покупатель этой кукурузы обязательно найдется. Ведь в мире есть спрос на украинские зерновые, – подчеркнул Братчук.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях