СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа из Одессы

СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа из Одессы.

СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа из Одессы. Фото: t.me/SSU_Odesa

События
10 августа 19:02

СБУ объявила в международный розыск экснардепа-коллаборанта от "Партии регионов". Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины в Одесской области.

Так, следователи Службы безопасности собрали дополнительную доказательную базу и сообщили о подозрении в новых преступлениях бывшему народному депутату от "Партии регионов", который в июне уже был обвинен в коллаборационизме.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

На данный момент этот экс-нардеп подозревается не только в коллаборационной деятельности (части первая и шестая статьи 111-1 Уголовного кодекса Украины), но и в:

  • посягательстве на территориальную целостность Украины (часть первая статьи 110 Уголовного кодекса Украины);
  • нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (часть первая статьи 161 Уголовного кодекса Украины);
  • пропаганде войны (статья 436 Уголовного кодекса Украины);
  • оправдании, признании правомерной, отрицании вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификации (то есть восхвалении) ее участников (часть первая статьи 436-2 Уголовного кодекса Украины).

В основу нового подозрения легли последние действия обвиняемого и его призывы к войне.

В частности, экс-нардеп, выступая в роли так называемого "эксперта" в эфире прокремлевских СМИ, публично призывал к изменению границ территории Украины, отрицал агрессию России и транслировал тезисы об "освободителях".

В настоящее время уже завершили ряд экспертиз и проанализировали большое количество доказательств, собранных сотрудниками СБУ.

Полученные выводы подтверждают, что в выступлениях фигуранта есть факты его подрывной деятельности против Украины. В частности, речь идет о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства.

В связи с объявлением в международный розыск теперь этот гражданин лишен права на въезд в цивилизованные страны.

По словам нардепа Алексея Гончаренко, речь идет об экс-регионале Игоре Маркове.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях