В Одесской области ввели карантин из-за жуков

В Одесской области ввели карантин из-за жуков.

В Одесской области ввели карантин из-за жуков. Фото: glavagronom

События
11 августа 14:31

В нескольких районах Одесской области нашли жука, паразитирующего на кукурузе. Из-за него пришлось ввести карантин. Об этом сообщает пресс-служба Госпродслужба.

Так, речь идет о селах Гетьмановка и Ольшанка Савранского поселкового совета Подольского района Одесской области.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Карантин из-за западного кукурузного жука ввели на 45 гектар. Также вредителя обнаружили в Ширяевском поселковом совете Березовского района Одесской области, на общей площади 82 гектар. Организм нашли с помощью феромонных ловушек.

Отметим, что личинки западного кукурузного жука питаются корнями кукурузы. Это приводит к уменьшению корневой массы, плохому развитию корней и поражению его гнилью, которая придает ему бурую окраску.

Ослабленные растения становятся восприимчивыми к разным заболеваниям, становится полностью или частично невозможен механизированный сбор урожая.

Напомним, что в Одесском районе ввели карантин из-за картофельной моли. Она поражает картофель, томаты, баклажаны, табак и некоторые дикие пасленовые. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях