В Одесской ОВА заявляют об увеличении коллаборантов в регионе

В Одесской ОВА заявляют об увеличении коллаборантов в регионе.

В Одесской ОВА заявляют об увеличении коллаборантов в регионе. Фото: lenta.ua

События
15 августа 13:10

В Одесской ОВА заявили об увеличении числа обнаруженных коллаборантов в регионе. Об этом в эфире 24 канала заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Так, в Одессе идет контрдиверсионная работа с задержанными коллаборантами и проводятся оперативно-следственные действия.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Братчук привел пример задержания человека, у которого дома обнаружили боеприпасы и оружие, а также антиукраинские агитационные материалы. В настоящее время следователи устанавливают, задержан ли причастный к диверсионной деятельности. Окончательную квалификацию предоставит суд. 

– Что касается коллаборантов и так называемых агитаторов в социальных сетях – их обнаруживают. Скажем так, уровень их обнаружения стал гораздо больше. Практически каждый день находят таких людей, – сообщил Сергей Братчук.

По его словам, одесситы также очень активно работают и помогают в этом направлении. Почти все их данные – подтверждаются.

Сергей Братчук добавил, что, возможно, их на это натолкнул пример Николаева, где чтобы выявить корректировщиков объявляли удлиненный комендантский час.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях