Житель Одесской области два раза возвращался в Украину чтобы защитить ее

Житель Одесской области два раза возвращался в Украину чтобы защитить ее.

Житель Одесской области два раза возвращался в Украину чтобы защитить ее. Фото: facebook.com/Izmpz

События
13 сентября 09:17

Житель Одесской области и пограничник Андрей с позывным "Француз" дважды возвращался в страну, чтобы противостоять российской армии. В первый раз, в 2014 году, мужчина вернулся из Парижа и отправился в зону АТО, во второй – после 24 февраля, снялся с рейса в море. В настоящее время военный проходит службу в Измаильском пограничном отряде. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, Андрей родился в одном из городов Одесской области. Он учился в Одесском институте сухопутных войск, Харьковском танковом гвардейском командном училище и Институте пограничных войск Украины. Проходил службу на офицерских должностях в Измаильском учебном морском отряде, а затем в подразделениях Измаильского пограничного отряда.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В начале 2000-х он уволился и переехал во Францию. Там работал на разных работах. Спустя почти десять лет трудоустроился в сфере моды. Являлся соорганизатором Fashion Week. За свою карьеру организовывал выставки одежды во Дворце Министра финансов Людовика XIV, мэрии 15-го округа Парижа и Лувре. После оккупации Крыма и российского вторжения в 2014, "Француз" вернулся домой и вступил в Измаильский пограничный отряд. Затем с подразделением уехал в зону проведения АТО, где воевал с оккупантами.

После увольнения в запас, понимая, что по правилам бизнеса его во Франции долго никто не будет ждать, решает связать свою судьбу с морем. Андрей поступил на заочное отделение Дунайского института НУ "Одесская морская академия". Работал обычным матросом на судах УДП. После окончания учебы стал офицером торгового флота. Весть о широкомасштабном вторжении РФ застала его в море. С разрешения руководства компании "Француз" вернулся в Украину и направился в центр комплектования. Сейчас военный служит в родном отряде и учит свой личный состав.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях