Одесситы держат в доме пуму: зоозащитники обратились в полицию

Одесситы держат в доме пуму: зоозащитники обратились в полицию.

Одесситы держат в доме пуму: зоозащитники обратились в полицию. Фото: facebook.com/UAnimals.official

События
13 сентября 14:59

Одесская семья держит дома дикое животное пуму о имени Шухер. Об этом сообщает зоозащитная организация UAnimals, которая узнала об этом из публикаций в интернете.

Содержание пумы является нарушением требований части десятой статьи 25 Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения". Настоящей статьей запрещается содержание крупных хищных животных, других животных, представляющих угрозу для человека в квартирах, частных домах, на приусадебных, дачных или садовых участках.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам зоозащитников, пума – ночной хищник, который обычно ведет затворнический образ жизни и держится на расстоянии от людей или других представителей своего вида. Этот охотник не различает диких и домашних животных, при удобном случае охотясь на собак, кошек и птиц, а во время атаки этот милый котик использует фактор неожиданности – прыгает на спину жертве и ломает шею.

Они подчеркивают, что владелец Шухера подвергает опасности и животное, и жителей Одессы, выгуливая его по улицам города. Таким образом, мужчина сознательно проявляет жестокое и безответственное отношение к животному. Он обрекает ее на болезни и мучительную смерть в условиях, не соответствующих ее биологическим, видовым и индивидуальным особенностям.

UAnimals обратились с заявлением в соответствующие правоохранительные органы с требованием привлечь виновного к административной и при необходимости и уголовной ответственности. А также изъять у владельца животное до вступления в законную силу решения по делу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях