В Одессе предприниматель ответит перед судом за незаконное строительство ресторана

В Одессе предприниматель ответит перед судом за незаконное строительство ресторана.

В Одессе предприниматель ответит перед судом за незаконное строительство ресторана. Фото: od.gp.gov.ua

События
01 октября 10:09

Одесский предприниматель ответит перед законом за своевольное строительство ресторана в охранной зоне. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Следствие установило, что предприниматель самовольно занял земельный участок площадью 192 квадратных метров на улице Академической и построил там нежилое здание-ресторан.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Обвиняемый фактически использовал участок без разрешительных документов на землю и строительство, чем нанес почти 2,2 миллиона гривен ущерба его законному владельцу – территориальной общине в лице Одесского городского совета.

Одесский предприниматель незаконно построил ресторан в охранной зоне.Одесский предприниматель незаконно построил ресторан в охранной зоне. Фото: od.gp.gov.ua

В прокуратуре отметили, что указанный земельный участок находится в охранной зоне объектов газораспределительной системы. В ходе досудебного следствия предъявлен иск о возмещении нанесенного уголовным правонарушением вреда.

Прокуроры Приморской окружной прокуратуры города Одессы направили в суд обвинительный акт по факту своевольного занятия и застройки земельного участка в охранной зоне. Согласно части четвертой статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины, фигуранту грозит от одного до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях