В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор"

В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор".

В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор". Фото: Facebook-страница Одесской областной прокуратуры

События
02 октября 14:17

В Одессе перед судом предстанет агент ФСБ под псевдонимом "Профессор", который вербовал людей и сливал информацию врагу. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

По данным следствия, фигуранта после 24 февраля завербовали представители ФСБ РФ. С тех пор мужчина помогал им в проведении подрывной деятельности против Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

По поручению ФСБ агент собирал информацию о расположении блокпостов, количестве и вооружении украинских защитников, силах противовоздушной обороны, командных пунктах, правоохранительных органах и спецслужбах, промышленных объектах на территории Одесского региона, а также сведения о  местах поражения ракетными ударами. Кроме того, предатель разведывал способы укрепления штаба Оперативного командования "Юг", Одесской ОВА, СБУ и ГУНП в Одесской области, рассказывал ФСБ об общественно-политической обстановке в Одессе и вербовал жителей Одесской области для дальнейшего сотрудничества со спецслужбами страны-агрессора.

  • В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор" фото
  • В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор" фото 1
  • В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор" фото 2
  • В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор" фото 3

В Одессе будут судить агента ФСБ по прозвищу "Профессор" фото

Фото: Facebook-страница Одесской областной прокуратуры

Информацию в виде текстовых сообщений и координат с фото- и видеосопровождением коллаборант передавал своим "кураторам" каждый день и получал за это денежное вознаграждение на карточный счет.

Для обеспечения врага информацией о военных и стратегических объектах по всей Украине "Профессор" привлек своего знакомого из Ивано-Франковска, который также поддерживал идею объединения России, Беларуси и Украины в единое государственное образование под главенством РФ.

Предатель попался на горячем в начале августа во время выполнения очередного задания врага возле Одесской ОВА. В ходе обысков у него изъяли приобретенный за средства ФСБ мобильный телефон, который коллаборант использовал в противоправной деятельности.

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в Приморский районный суд обвинительный акт по факту государственной измены, предусмотренному частью второй статьи 111-1 Уголовного кодекса Украины. За это преступление Законом предусмотрено пожизненное заключение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях