Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине
События
19 марта 2020 12:35
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото

Карантин - отличная возможность заняться тем, на что давно не хватало времени. Можно наконец закрыть дедлайны, посмотреть бесплатные онлайн курсы или приготовить что-то вкусное. Если у вас совсем закончились идеи - мы собрали 5 вариантов, как разнообразить самоизоляцию.

Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото

Заняться фитнесом

Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото

Занятия спортом не ограничиваются только походом в спортзал, так что карантин - не повод лениться. В интернете есть множество бесплатных видеоуроков для домашних тренировок с разными силовыми нагрузками.

Можно найти как ежедневные 15-минутные упражнения, так и полноценные часовые тренировки.

Почему бы не похвастаться своими результатами после окончания ограничительных мер? Но помните, что правило сработает только при условии регулярных занятий.

Несколько примеров полезных каналов:

Workout - Будь в форме, ЕБШ, POPSUGAR Fitness, JOJA, Fitness Blender.

Сходить в виртуальный музей

Музей Ханенко
Музей Ханенко

По миру закрыли множество музеев, но желающие все-таки могут "прикоснуться к прекрасному" с помощью 3d-туров.

Сидя на диване вы можете прогуляться по самым крупным и знаменитым музеям мира и детально рассмотреть экспозиции.

Флорентийская Галерея Уффици, тут можно увидеть и "Рождение Венеры" Боттичелли, и "Медузу" Караваджо, и "Поклонение волхвов" да Винчи и другие работы без туристов.

Онлайн-галерея Лувра, где можно увидеть "Мона Лизу" Леонардо да Винчи скульптуру Венеры Милосской и многое другое.

Google Arts & Culture. Платформа проводит для пользователей виртуальные туры по галереям и мировым музеям. В частности, здесь можно побывать в Версале или Третьяковской галерее.

Google expeditions. Благодаря приложению можно исследовать исторические места, поплавать рядом с акулами, подняться на Эверест и даже слетать в космос. Всего приложение содержит более 800 экспедиций.

Музеи Ватикана. В этом комплексе католических музеев хранятся уникальные художественные коллекции, которые были собраны на протяжении веков.

Музей Ханенко. В одном из самых знаменитых музеев мирового искусства Украины представлены коллекции из Европы, Азии и Древнего мира.

Музей Ван Гога в Амстердаме. Здесь можно познакомиться с самой большой коллекцией работ художника в мире, которая насчитывает в себе 200 картин, 500 рисунков и примерно 700 писем.

Посмотреть фильмы про заражение

Пандемия смертельного коронавируса Covid-19, который заставил большинство стран мира поменять привычный ритм жизни, никого не оставляет равнодушным. Но говорят, что все события теперешнего времени были предсказаны еще девять лет назад.

В сетях активно обсуждают фильм 2011 года под названием "Заражение". Многие даже говорят, что лента войдет в историю как фильм-пророчество.

Фильм "Заражение"
Фильм "Заражение"

По сюжету, международные врачи совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытаются помешать распространению смертельного вируса. Эпидемиолог на пресс-конференции говорит: "Пусть лучше наша реакция будет чрезмерной, нежели люди будут погибать из-за нашего бездействия". Благодаря камерам слежения ученые выясняют, с кем контактировал первый зараженный и как вирус передался дальше.

Другие фильмы про вирусы и эпидемии: "Антивирус", "Свет моей жизни", "Носители", "Слепота", "Эпидемия"

Заняться йогой

Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото

Чтобы не впадать в панику, а душевное состояние было всегда в норме - рекомендуем заниматься йогой. Это подтянет мышцы и позволит вам зарядиться позитивной энергией на целый день вперед. На Youtube есть множество роликов по йоге, вы можете выбрать именно то, что вам подходит.

Несколько примеров: Yoga With Adriene, Tara Stiles, Unagrande Yoga Club.

Прочитать книгу

Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото
Не скучай: 5 идей, чем заняться на карантине фото

Карантин пройдет незаметно, если посвятить время прочтению литературы. Это может быть все, что угодно: книги по психологии, захватывающая фантастика или незамысловатый детектив. Главное в этом деле - читать с  удовольствием, ведь многие книги могут не только заинтересовать сюжетом, но и изменить взгляд на некоторые вещи.

Несколько вариантов книг: “Тонкое искусство пофигизма” Марк Мэнсон, “Зеленая миля” Стивена Кинга, “Убить пересмешника” Харпер Ли.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях