БК "Одесса" подписал нападающего - американца

Джейсон Роу скоро присоединится к команде. Фото с сайта: bcodessa.ua.

Джейсон Роу скоро присоединится к команде. Фото с сайта: bcodessa.ua.

Спорт
17 февраля 2012 16:34

33-летний баскетболист присоединится к команде в ближайшее время, сообщает пресс-служба БК "Одесса".

Джейсон Роу закроет позицию нападающего после того как пройдет медосмотр. Контракт с новичком "акул" рассчитан до конца нынешнего сезона.

По словам главного тренера клуба Олега Юшкина, баскетболистам нужно было в срочном порядке искать замену Вилли Дину, Роу оказался наилучшим вариантом. "Понятное дело, что сейчас не очень большой выбор свободных и хороших игроков, но из предложенных кандидатур тренерский штаб и руководство клуба остановили свой выбор на этом игроке, который, мы надеемся, впишется в те схемы, что были наработаны в течение всего сезона",- заявил он.

Тренер добавил, что Джейсон Роу как опытный игрок сможет акклиматизироваться и сыграться с командой в течение недели-двух.

Напомним, Джейсон Роу (Jason Rowe – 1978 год рождения, рост 178 см) в своей карьере успел поиграть в таких клубах как Tofas (Turkey), Banco di Sard.(Italy), PAOK (Greece), Dijon (France),Hyeres-Toulon (France). Последнюю половину сезона он играл за итальянскую Прима Вероли (Prima Veroli), где его статистика составила 17 очков в среднем за матч с 51 % реализации трехочковых бросков. Также он делал 3,3 передачи в среднем и совершал 2.8 перехвата за игру. Реализация штрафных бросков у игрока составляет 89,2 %.

В последней своей команде он был основным разыгрывающим и  играл в паре с известным защитником Джариусом Джексоном, который выступал в Суперлиге за БК "Химик" и МБК "Николаев". Так же Джейсон с ростом 178 сантиметров имеет титул победителя конкурса слемданков в итальянском чемпионате.

    
  
Фото: bcodessa.ua
 
  Рост американца 178 сантиментров 
    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях