На стадионе  Черноморец  отныне будут обыскивать всех и каждого

На стадионе "Черноморец" отныне будут обыскивать всех и каждого

Попасть на стадион можно будет только пройдя стюардов. Фото с сайта: news.liga.net.

Обязательный досмотр при входе на стадион "Черноморец" вводят из-за неадекватного поведения некоторых болельщиков, сообщает пресс-служба ФК.

По словам администрации, в последнее время на домашней арене участились случаи неадекватных действий со стороны отдельных недисциплинированных болельщиков - неоправданное позерство, выбегание на поле, бросание различных предметов в игроков и судей и зажигание пиротехники. За подобное поведение любителей футбола клуб подвергается серьезным штрафам.

"По этим одиночным действиям делаются выводы о культуре "боления" в Одессе. Два — три человека из 30-ти тысячной арены зрителей формируют имидж города и страны в преддверии Евро-2012. Насколько приятно смотреть на боление, перфомансы, флаги и банеры болельщиков на трибунах, "волну" на стадионе, слушать речевки в поддержку команды, и насколько неприятно видеть выбегающих во время игры на поле одиноких, шатающихся от спиртного "фанатов", которые мешают командам играть, или "метателей" твердых предметов, спрятавшихся за спины сидящих на трибунах", - отмечают представители клуба. 

В связи с данными обстоятельствами, а также во исполнение нормативных и регламентных требований и учитывая многочисленные обращения других болельщиков, ужесточают меры безопасности при проведении футбольных матчей на стадионе "Черноморец".

Теперь все без исключения парни и девушки будут подвергаться обязательному досмотру при проходе на арену. Обыскивать болельщиков будут специально подготовленные и лицензированные стюарды (мужчины и женщины). 

Лица, нарушившие данные пункты "Правил поведения зрителей на территории стадиона "Черноморец" (указаны на билетах), могут быть удалены с арены без права компенсации стоимости билета или абонемента, а нарушители общественного порядка будут привлекаться к административной или даже уголовной ответственности.