Одесский боксер-чемпион Василий Ломаченко готовит украинскую сборную к Олимпиаде в Лондоне

Одесский боксер-чемпион Василий Ломаченко готовит украинскую сборную к Олимпиаде в Лондоне

Гордость Украины. Фото - boxnews.com.ua

В преддверии Олимпийских игр в Лондоне,  наибольшие надежды Украины на национальную сборную по боксу. Она самая сильная в мире, и от нее ожидают только золота.

Прорыв украинского любительского бокса произошел на фоне тотального успеха в профессиональном боксе. Там также правят украинцы. Но в отличие от братьев Кличко, олимпийская команда бьется только за авторитет страны. Денег, в любительском боксе не платят, по крайней мере, больших. Поэтому  промоутерские компании устроили настоящую охоту на отечественных звезд. В частности, на лидера команды, Василия Ломаченко.

При всех своих заслугах, боксер не изменяет своей стране и маленькому городу под Одессой. Белгород-днестровец совсем не похож на звезду планетарного масштаба. Он не переехал в столицу, не ходит на гламурные тусовки, не владеет ни виллами, ни большим состоянием. Детство олимпийского чемпиона – это тесное общежитие, далеко не самая современная школа и маленький зал для тренировок.

Единственный кто для него был всегда авторитетом – это отец, который и занимался воспитанием и подготовкой будущего чемпиона.

"У меня на теле есть татуировка  - портрет моего отца. Он для меня кумир, идеал. Я его больше всех люблю и уважаю", - говорит Василий.

Анатолий Ломаченко сейчас остается одним из самых известных тренеров мира, но продолжает работать в местной школе простым учителем физкультуры.

Мужчина рассказывает, что судьбу своего ребенка предрек еще когда тот был в утробе матери. 

Женщина в положении занималась физкультурой, бегала. И тогда родители решили, кто их дитя станет хотя бы мастером спорта.

Теперь же у Василия свой большой боксерский зал. За ним охотятся все промоутерские компании мира. Его зовут жить в США, Германию, Россию. Каждая страна хотела бы заполучить эту "машину для побед".

Но вместо заграничного рая боксер проектирует собственный дом и говорит, что не видит себя в другом городе.

Василий продолжает тренироваться и признается, что самым сложным для него остается покорение Днестровского лимана. Несмотря на погоду и течение, он регулярно проплывает восьмикилометровую дистанцию.  Такое испытание придумал для парня отец, и пока что он не изменяет рекомендациям своего наставника.

В сборной  Украины не скрывают, что работа дуэта Ломаченко отец-сын, это равнение команды и все стараются чего-то научиться у профессионала.

В этом году базу для подготовки наших боксеров для Олимпиады в Лондоне сделали именно в Белгород-Днестровском. Молодые спортсмены перенимают приемы чемпиона и гордятся тем, что имеют честь тренироваться с  Ломаченко.

А сам Василий говорит, что после турнира, скорее всего, перейдет в профессиональный бокс, и надеется сделать в будущем родной город привлекательным и современным.

По материалам: ТСН.